La Gioielleria Mancini sconfitta nella prima gara stagionale

Shoemakers Basket

62

Wolf Basket Pistoia

69

1° Unico  | sabato 14 settembre 2024 Ore 21:00 | Coppa Toscana - Trofeo Bugliesi
Arbitro/i: Natucci e Giovannetti | Parziali: 19-19, 13-18, 13-13, 16-19
Campo da gioco: Palasport S. Pertini, via della Costituzione 51019 Ponte Buggianese

La Gioielleria Mancini apre la sua quindicesima stagione nei campionati FIP ancora lontano da casa, contro il Wolf Basket, nell’incontro valevole per i sedicesimi di finale della Coppa Toscana. Formazione completamente rinnovata quella dei monsummanesi affidata al neo coach bluamaranto Gabriele Pardini.

La Cronaca della partita

Nella prima parte della gara regna l’equilibrio, i pistoiesi cercano fin da subito di prendere le redini dell’incontro ma Arrabito e Covino non ci stanno e replicano colpo su colpo alle sfuriate neroverdi. L’attacco monsummanese gira bene ma non si può dire altrettanto della difesa che subisce troppi canestri da tre. Il primo quarto si chiude in perfetta parità sul 19-19.

Nel secondo periodo la musica non cambia, dopo i primi minuti in equilibrio, a metà tempo il Wolf Basket tenta l’allungo con un ispirato Evotti, Monsummano sbanda ma riesce a rimanere agganciato alla partita. Una bomba da tre dei pistoiesi a fil di sirena fissa il risultato al riposo lungo sul 32-37.

Alla ripresa delle ostilità i giovani monsummanesi calano vistosamente e i pistoiesi ne approfittano per allungare arrivando anche a 10 lunghezze di vantaggio. Nel frattempo i monsummanesi perdono anche Covino a causa di un risentimento muscolare. Coach Pardini ricorre al minuto di sospensione per riordinare le idee e la squadra ripaga con una buona reazione d’orgoglio. I fratelli Foschi e Soriani rintuzzano lo svantaggio chiudendo il periodo sotto di 5 lunghezze (46-50).

Nell’ultimo quarto i monsummanesi ci mettono l’anima cercando di stringere le maglie in difesa ma perdono lucidità in attacco, Zaccagna è l’ultimo ad arrendersi e con una bomba da tre sigla il -4 a poco più di 2 minuti dal termine. Ma ai pistoiesi non trema la mano e portano a casa il passaggio del turno. Risultato finale 62-69.