Brutta Gioielleria Mancini, vittoria troppo facile per Fucecchio

58

6° Andata  | sabato 5 novembre 2022 Ore 21:15 | Regular Season
Arbitro/i: | Parziali: 13-13; 30-27; 60-41
Campo da gioco: Palasport Fucecchio (FI) - VIA FUCECCHIELLO, 8

La Gioielleria Mancini è impegnata in trasferta nella sesta giornata di campionato contro la Folgore Fucecchio di coach Samuele Rastelli, allenatore del settore giovanile Shoemakers, per la prima volta in veste avversario. Sarà doppia sfida fratricida, infatti oltre al già citato coach Samuele Rastelli, Shoemakers fin dalla nascita del settore giovanile buu-amaranto, sarà anche sfida tra i fratelli Chiti, Giulio con la maglia Shoemakers e Leonardo con la maglia Folgore. Assente Gabriele Bellini vittima di uno strappo muscolare nell’ultimo incontro con il Cus Pisa.

La Cronaca della partita

Il primo canestro della partita è di capitan Calderaro a cui risponde Meacci. Vettori, Chiti e una bomba di Maccione confezionano un parziale di 7-0 a favore dei blu-amaranto. Fucecchio risponde con un contro-parziale di 7-0 e all’8’ è di nuovo parità. I liberi di Tessitori danno il primo vantaggio ai biancoverdi. Finalmente Lepori rompe il buon momento di Fucecchio con il canestro che chiude il quarto sul 13-13.

La partita è in equilibrio anche nei primi minuti del secondo quarto con le due squadre che segnano con il contagocce fino a che Gazzarrini e Orsini confezionano un parziale di 5-0. Risponde Monsummano prima con una bomba di Soriani poi con un canestro di Navicelli imbeccato ancora da Soriani poi Chiti che con i suoi liberi riporta avanti i blu-amaranto. Ancora Chiti va a segno su assist di Calderaro e coach Rastelli ricorre al minuto di sospensione. Una bomba di Berti riporta in parità la partita ma Navicelli colpisce in contropiede. Berni e Orsini consentono a Fucecchio di chiudere il quarto sul 30-27.

Botta e risposta in apertura del terzo quarto poi Tessitori piazza un parziale personale di 4-0 che spinge i biancoverdi a +7. Una bomba di Orsini e il vantaggio sale in doppia cifra. Calderaro prova a dare la scossa ai suoi mentre Fucecchio esaurisce il bonus di falli. Chiti ben imbeccato da Calderaro riporta i suoi a -6 ma Meucci risponde. Orsini piazza la bomba e poco dopo si ripete portando i suoi a + 10. Orsini è onfire e scava il solco coadiuvato da Meucci mentre Monsummano non trova più il canestro. Berni spinge Fucecchio sul 60-41 che chiude il quarto.

Vettori apre l’ultimo periodo ma Fucecchio mantiene inalterato il vantaggio. La partita scivola via con poco altro da raccontare. Fucecchio incrementa ancora il suo vantaggio per chiudere la partita con una vittoria sonante per 80-58.

Una brutta Gioielleria Mancini regge solo metà tempo poi sprofonda nel terzo quarto sotto le bombe di Orsini & Co.