U13: Ancora progressi nella sconfitta contro l'Avvenire Rifredi

Nella prima giornata di ritorno della seconda fase i nostri ragazzi affrontano i pari età di Avvenire Rifredi al palazzetto del Cintolese.

Inizia il primo quarto e i ciabattini partono con l’atteggiamento giusto; difesa pronta a non lasciare spazio alle penetrazioni e alle ripartenze in contropiede degli avversari, marcature attente e in attacco buone realizzazioni da sotto canestro. Gli avversari trovano comunque punti e tutto si traduce alla fine in un sostanziale equilibrio. Termina infatti il periodo a favore degli ospiti che chiudono in vantaggio di un solo punto 13 a 12.

Nel secondo periodo i fiorentini cercano di imporre il loro gioco. Gli Shoemakers perdono contatto e, nonostante il minuto chiesto da coach Nobile, al rientro sul campo di gioco, troppe palle perse e qualche disattenzione in difesa permettono ai nostri avversari di allungare, mettendo alla fine 4 possessi di vantaggio a loro favore. Il periodo termina 31 a 23 per gli ospiti.

Al rientro dopo la pausa i nostri ragazzi tornano a giocare ben disposti in campo, riuscendo a controbattere su ogni canestro degli ospiti. Nella panchina avversaria sale il nervosismo, tanto che, a metà del periodo, il coach di Rifredi prende un tecnico per proteste. Purtroppo i nostri non riescono ad approfittare del momento di poca lucidità degli avversari e, nonostante tutto, non riescono ad accorciare il distacco. Il quarto termina 47 a 39 a favore di Avvenire.

Nell'ultimo quarto gli Shoemakers perdono la grinta e manca la convinzione di poter riprendere la gara; un vero peccato perché, sotto di soli 8 punti, avrebbero avuto il tempo di provarci fino in fondo. I ragazzi di Rifredi riescono non solo a gestire il vantaggio, ma anche ad allungarlo.

Si chiude l’incontro con il risultato finale di 63 a 48 a favore degli ospiti. I nostri ragazzi subiscono la sconfitta, ma alla fine possiamo essere soddisfatti per quanto di buono sono riusciti ad esprimere in questa gara. Prossimo incontro a Prato sabato 1° febbraio vs. Pallacanestro 2000