U13F: Troppo forte la capolista per il Conad Shoemakers

Nella prima giornata del girone di ritorno del campionato u13 femminile, cadono, a testa alta, le ragazze della U13 Conad Shoemakers in casa della capolista P.F. Pisa Rossa, ancora imbattuta.

Approccio fantastico delle giovani ciabattine, che fin da subito entrano in partita con la giusta determinazione e concentrazione, facendo della difesa la loro arma migliore. Subiscono oltre misura l' aggressività delle loro avversarie, molte volte oltre il fallo, perdendo molti palloni, ma lottano come leonesse in ogni azione, costringendo le loro avversarie a tiri difficili. Proprio a metà del primo quarto, le ragazze guidate da Giulia Bonelli, impattano il risultato sul 5 a 5 e costringono il coach pisano Masi a chiamare time out. Al rientro dal time out, Pisa spinge sull'accelleratore, ma le nostre ragazze reggono bene l'urto ed il primo quarto si chiude sul 9 a 5 per la capolista.

Nel secondo quarto la musica non cambia, le ragazze pisane aggrediscono le giovani ciabattine che reggono molto bene in difesa. In attacco, quei pochi palloni che gli vengono concessi, le ragazzine terribili cercano di capitalizzarli al massimo. Le ragazze Conad Shoemakers danno il 110% in campo e verso la fine del secondo quarto la fatica si fa sentire e Pisa ne approfitta per allungare e chiudere il quarto sul punteggio di 23 a 10.

L'intervallo lungo è come manna dal cielo, per riprendere fiato e riordinare le idee ma nel terzo quarto, le giovani ciabattine pagano, oltre misura, le energie spese nei prime due quarti: Pisa Rossa prende il largo, la difesa non riesce più ad arginare lo strapotere fisico della squadra avversaria, che continua a pressare ed aggredire le ragazze Conad Shoemakers a tutto campo ed il terzo quarto recita 55 a 13 per Pisa Rossa.

Prima dell'inizio dell'ultimo quarto, piccola strigliata alle ragazze da parte di coach Bonelli. Le giovani ciabattine reagiscono, raccolgono le ultime energie rimaste e tornano quelle dei primi due quarti. Pisa Rossa non molla di 1 centimetro e le ragazzine terribili tornano a stringere le maglie difensive rendendo difficili le giocate alle loro avversarie. Con Pisa Rossa in bonus molto presto, le ragazze Conad Shoemakers fanno diversi viaggi in lunetta, ma raccolgono ben poco. La partita si chiude con il risultato di 69 a 15.

Le ragazze Conad Shoemakers non hanno da rimproverarsi niente, hanno dato tutto quello che potevano ed anche qualcosina di più. Adesso la sosta natalizia. Le ragazze Conad Shoemakers torneranno in campo a Gennaio.

P.F. Pisa Rossa       69

Conad Shoemakers 15

Parziali: 9-5; 23-10; 55-13

P.F. Pisa Rossa: Pirillo 15, Mangano 4, Vincentini, Corti 8, Sbrana 16, Ndjiki 8, Bani, Puccinelli, Collavini 6, Spagnoli 6, Angori 6, Confetti. All. Masi

Conad Shoemakers: Zarrelli, Bartoli, Desideri, Rastelli 5, Traore 2, Meacci, Venuti 2, Baldacci, Lenzi, Ciappei 6, Salvini. All. Giulia Bonelli, Samuele Rastelli, Diletta Salvestrini.