U13 Femminile: Inizio in salita per Conad Shoemakers, ma quanta grinta

E' un inizio in salita e previsto quello delle nostre ragazzine terribili, che affrontano per la prima volta il campionato di categoria con le loro coetanee.

La formazione, nata dalla collaborazione con il Minibasket Montecatini, e sponsorizzata da Conad Monsummano Terme, è composta da bambine degli anni 2007, 2008 e 2009.

Nelle prime cinque uscite, le piccole ciabattine hanno un record di una, storica, vittoria contro Opus Invictus Livorno e 4 sconfitte.

Nell'ultima uscita contro il Jolly Acli Livorno subito avanti le ragazze di Livorno che piazzano in avvio un sonoro 8 a 0. Con un gioco ben organizzato ed un'attenta difesa Jolly Acli chiude il primo quarto con ben 21 punti a referto, mentre Conad Shoemakers non va oltre i 6 punti (di cui gli ultimi due messi a segno su tiro libero). Coach Bonelli suona la carica nella pausa tra il primo ed il secondo quarto ed effettivamente le ragazze sembrano reagire bene agli stimoli ricevuti. Traore piazza 3 buoni canestri oltre a delle ottime penetrazioni con altrettanti scarichi per le compagne. Baldacci finalizza un ottimo passaggio proprio allo scadere che fissa un parziale nel secondo quarto di 16-15 per le padrone di casa andando a riposo sul 22 a 36 comunque a favore della compagine livornese.

Ottimo inizio del secondo tempo per Conad Shoemakers che grazie a Meacci e un doppio canestro di Traore piazzano un ottimo 6-0 portando il risultato sul 30-39. Suona così la sveglia di coach Maccanti che indovina due cambi: le nuove entrate vanno subito a canestro e portano il risultato sul 30-45. Le ragazze del Jolly Acli sviluppano un buon gioco corale e chiudono il terzo quarto con un parziale di 12-17 fissando il risultato sul 34-53.

Nell'ultimo quarto canestri inviolati per ben 3'34" quando sblocca il parziale Meacci con una buona penetrazione. Le ragazze di Conad Shoemakers non si arrendono e lottano su ogni azione, ma Jolly Acli mette in campo una buona organizzazione corale. Conad Shoemakers non risparmia falli e a 2'33" dal termine va in bonus. Rastelli, che mette a segno due canestri, combatte con le compagne su ogni pallone per accorciare le distanze ma Jolly Acli é brava ad amministrare il vantaggio creato nel primo quarto fino al fischio finale e la gara si chiude sul 43-67.

L'inizio difficile non deve scoraggiare le nostre ragazze che hanno dimostrato in campo grinta da vendere e progressi notevoli, molto più ampi di quanto attesi.

Ora testa al prossimo impegno che vedrà le ragazze Shoemakers targate Conad Monsummano Terme, il 30.11, contro le coetanee del P.F. Pisa Bianca.