U18: arrivano due sconfitte in 3 giorni

La prima fase del campionato degli Under 18 targati Pace si appresta a concludere dopo un tour che ha visto i ciabattini impegnati in 2 partite in 3 giorni contro le prime della classe, rispettivamente Calenzano e Sesto Fiorentino.

A Calenzano, contro la squadra imbattuta e prima in classifica i ciabattini offrono una buona prestazione difensiva a tutto tondo restando in partita fino all'intervallo lungo. Nei primi minuti del terzo quarto con un parziale di 25-7 i padroni di casa spazzano via gli Shoemakers che segnano la miseria di 30 punti totali a dimostrazione di una giornata storta, al tiro e nelle scelte, in attacco.

Tabellini: Baldacci, Beragnoli 5, Bornati 1, Fiorillo 1, Malucchi 3, Marchetti 6, Niccolai 2, Notari 6, Santacroce, Torrigiani 6. Allenatore: Breschi.

Nemmeno il tempo di leccarsi le ferite che 2 giorni dopo gli Shoemakers hanno ospitato al PalaCintolese il Basket Sestese, seconda in classifica e squadra dotata di grande prestanza fisica che fa del collettivo il suo punto di forza. Per tutti e 40 i minuti i fiorentini hanno messo in campo una zona 1-3-1 che di fatto ha subito ucciso il ritmo della partita e costretto i termali a rincorrere. Dopo esse andati anche sotto di 12 lunghezze nella ripresa gli Shoemakers alzano l'intensità difensiva rimontando il divario fino al 48-48 a 2 minuti dal termine, ma alcuni errori offensivi e un paio di distrazioni difensive lasciano a secco i padroni di casa che lasciano strada agli avversari per il 55-48 finale.

Tabellini: Baldacci, Bardi 1, Beragnoli 20, Bornati 4, Fiorillo, Malucchi, Marchetti 13, Niccolai, Notari 5, Santacroce 4, Torrigiani 1. Allenatore: Breschi.