Buona la prima per gli Studi Buongiorno Under 16 nel Campionato Gold

Era una prima storica per le formazioni giovanili Shoemakers, per la prima volta, infatti, una squadra partecipa al Campionato Gold (Girone A) della Federazione Italiana Pallacanestro e meglio non potevamo sperare.

I ragazzi di coach Matteoni ospitavano fra le mura amiche, i pari età del Grosseto.

Ciabattini subito concentrati e aggressivi sin dalla palla a 2.Dopo i primi 3 minuti di equilibrio, i blu-amaranto mettono a segno un break di 10 a 0 grazie ad un ottima fase difensiva ed un buon contropiede. Il quarto si chiude sul 23 a 12 per i padroni di casa.

Anche il secondo quarto procede sulla stessa falsariga del primo, con i monsummanesi ben concentrati difensivamente e ispirati in attacco dove trovano un Massaro  in serata di grazia. I ragazzi di Grosseto invece, molto imprecisi e fallosi, non riescono a trovare le giuste contromosse. Si va al riposo lungo sul +17.

Al rientro dagli spogliatoi, la musica non cambia, gli Shoemakers continuano a rubare palloni e ad andare a canestro con facilita'. Con 2 bombe consecutive, la prima di Belli e la seconda di Spinetti, scavano il solco piu' grande a 5 e 30 dal termine , + 25. Il quarto si conclude 60 a 40 .

Nell'ultimo quarto invece, la partita cambia completamente; i ragazzi di casa si addormentano, credendo forse che il risultato fosse già acquisito, ma i maremmani, a poco a poco, rosicchiano lo svantaggio e ritornano incredibilmente in partita nelle battute finali. I ciabattini in compenso buttano via palloni in attacco e si fanno infilare spesso in contropiede concedendo agli ospiti facili canestri . Fortunatamente pero', il vantaggio accumulato era importante, e cosi' la gara termina lo stesso con la vittoria dei padroni di casa tenendo gli avversari distanti di 5 lunghezze.

Buon esordio dei ragazzi di Coach Matteoni impegnati quest'anno in un campionato di livello superiore rispetto a quelli fino ad oggi disputati; tutto cio' fa ben sperare per la loro crescita e la loro mentalita'. Da rimarcare anche che tutti i componenti del roster hanno fatto il loro ingresso in campo e non solo a risultato acquisito, ma anche durante le fasi più accese della partita. Da rivedere la gestione dell'ultimo quarto di gara, ma tutto sommato, considerata che era la prima stagionale, possiamo essere più che soddisfatti.