La Gioielleria Mancini vince e conquista la semifinale dei playoff!!

87

4° Quarti  | mercoledì 27 aprile 2022 Ore 21:00 | Play-off
Arbitro/i: | Parziali:
Campo da gioco: PALAZZETTO DELLO SPORT - Via Santa Ubaldesca - CALCINAIA - (PISA)

Gli Shoemakers scrivono un’altra bellissima pagina della loro storia. Con la vittoria convincente di ieri sera contro Calcinaia (3-1 la serie), i ciabattini conquistano, per la prima volta nella loro storia, l’accesso alle semifinali per la promozione in Serie C. Una partita tatticamente perfetta in cui i ragazzi di coach Matteoni, hanno prima contenuto le sfuriate avversarie per poi colpirli chirurgicamente nei loro punti deboli.

Ma veniamo alla cronaca della partita, Calcinaia determinatissima nei primi minuti di gioco si porta sul 9-4 grazie a una bomba di Bartalucci, ma in un amen Monsummano piazza un parziale di 6-0 con l’accoppiata Chiti-Bellini. La partita scorre in sostanziale equilibrio poi un Bellini onfire piazza la bomba da distanza siderale. Calderaro su tiro libero e un canestro di Soriani su assist al bacio di Bellini (primo quarto veramente da incorniciare per lui, con 13 punti e tanta sostanza) danno il primo strappo monsummanese (16-22 all’8’). Ancora Bellini su assist di Navicelli prima del canestro di Nufrio che interrompe il break monsummanese. Tesi piazza la bomba e Monsummano sale in doppia cifra di vantaggio chiudendo il quarto sul 18-28.

Calderaro inaugura il secondo quarto su grande assist di Chiti poi un antisportivo fischiato a Nufrio viene sfruttato dai monsummanesi che volano a +14. Pantani interrompe il buon momento ciabattino poi Bartalucci riporta i pisani a -10. La grande intensità viene pagata cara dai pisani che al 4’ hanno già esaurito il bonus di falli e Monsummano sfrutta perfettamente il punto debole dei biancoblu gestendo il match. Una bomba di Maccione che poi ruba palla e s’invola in contropiede porta il vantaggio monsummanese a +16 (28-44 al 7’). Calcinaia non molla e reagisce con una bomba di Pantani poi con pazienza si riporta nuovamente a -10. Chiti non ci sta e piazza un parziale personale di 4-0 poi sulla sirena Navicelli subisce fallo su tiro da tre che sfrutta al massimo. Il quarto si chiude sul 36-53.

È ancora Monsummano a inaugurare il terzo quarto con un parziale di 5-0 che porta il vantaggio a +22. Calcinaia è stordita mentre i blu-amaranto volano con Soriani e Chiti e al 5’ il punteggio recita 36-62. Finalmente Calcinaia va a segno dopo oltre cinque minuti di gioco ma i ragazzi di coach Matteoni non mollano lottando su ogni pallone. Monsummanesi padroni assoluti del match chiudono il quarto sul 50-72.

È di Calderaro il primo canestro dell’ultimo quarto subito imitato da Chiti e da una bomba di Lorenzi.  Maccione sale in cattedra piazzando due bombe consecutive per un parziale di 13-0 in 2’30” che chiude definitivamente il match (50-85). Monsummano si rilassa e lascia spazio agli avversari, il risultato finale è 67-87.

Alcuni numeri fanno capire ancora meglio la portata della prestazione e il tasso di concentrazione degli uomini di coach Matteoni: sei uomini in doppia cifra, Bellini 17 punti (di cui 13 nel primo quarto) e 9 rimbalzi con 8 su 11 dal campo, Navicelli 11 su 11 ai tiri liberi, Chiti 14 punti con 7 su 7 dal campo, Maccione 14 punti con 3 su 4 da tre. Una prestazione veramente superlativa.

Non resta adesso che attendere l’avversaria che uscirà dalla serie fra Valdicornia e San Vincenzo, attualmente sul 2-2 (gara-5 prevista per Domenica 1° maggio).