1° Ritorno  | sabato 26 marzo 2022 Ore 21:15 | Prima Fase
Arbitro/i: | Parziali:
Campo da gioco: Pal.to Sport - Piazza Sandro Pertini 5 MONSUMMANO TERME PT

Ultimo appuntamento casalingo della regular season per la Gioielleria Mancini che scende in campo contro il fanalino di coda Pallacanestro Piombino, ancora a secco di vittorie.

I gialloblù si presentano al PalaCardelli con solo 6 giocatori iscritti a referto che partono agguerriti piazzando una bomba da tre ma Monsummano risponde con un parziale di 8-0 che costringe coach Formica al minuto di sospensione. I livornesi provano una timida reazione ma due bombe consecutive di Tesi e Navicelli fanno salire il vantaggio in doppia cifra (16-6). Piombino accorcia sul finale del quarto chiudendo sul punteggio di 22-13.

Monsummano piazza un parziale di 6-0 in apertura secondo quarto e la partita appare già segnata. Ampie rotazioni per coach Matteoni ma Monsummano continua a martellare la retina salendo a +20 (40-20 al 7’). Le squadre vanno al riposo lungo sul 47-24.

Alla ripresa del gioco il vantaggio monsummanese sale a +30 (60-29 al 4’) poi nonostante il naturale rilassamento chiudono il quarto sul 80-38.

L’ultimo quarto è solo per annotare i primi punti in serie D di Alessio Bornati (2002) e per la bomba segnata dal giovanissimo Filippo Parlanti (2005). Punteggio finale 98-61.

Partita senza storia per la compagine blu-amaranto che passeggia con i giovani della Pallacanestro Piombino, partita  in cui  tutti i giocatori monsummanesi sono andati a punti. Da segnalare l’ottima prova di Andrea Lorenzi che mette a referto una doppia doppia (11 punti e 10 rimbalzi).