Prima sconfitta stagionale per la Gioielleria Mancini

65

9° Andata  | sabato 4 dicembre 2021 Ore 21:15 | Prima Fase
Arbitro/i: | Parziali:
Campo da gioco: Pal.to Sport - Piazza Sandro Pertini 5 MONSUMMANO TERME PT

Sfida al vertice al PalaCardelli dove la Gioielleria Mancini affronta la corazzata San Vincenzo

Ritmi altissimi nei primi minuti di gioco con le squadre che si fronteggiano a viso aperto, al 4’ minuto una bomba di Bellini da un piccolo margine di vantaggio (10-6) ma i livornesi in un amen effettuano il controsorpasso allungando sul 10-13 con Bini. I blu-amaranto pazientemente ricuciono poi Maccione sulla sirena fissa il risultato del primo parziale sul 15-13.

Giovani apre il secondo quarto con una bomba ma regna l'equilibrio e si segna con il contagocce grazie a difese ermetiche, al 5’ siamo ancora 20-20. Una bomba di Calderaro infiamma il palazzo e costringe coach Cosimi al minuto di sospensione. I vantaggi si alternano, san Vincenzo con un parziale di 8-2 si riporta a +3 (25-28). Gli ultimi istanti del secondo quarto servono a San Vincenzo per rintuzzare l’esiguo vantaggio (26-30).

Il terzo quarto inizia con lo stesso copione, le polveri dei monsummanesi sono bagnate e san Vincenzo vola a +9 (30-39). Una bomba di Maccione riporta i monsummanesi a -4 ma Bertini trova la bomba che fissa il punteggio del terzo periodo sul 37-44.

Monsummano rientra in campo alla ricerca di punti ma è San Vincenzo che allunga ancora (39-49) e coach Matteoni ricorre al minuto di sospensione. Monsummano rosicchia qualche punto poi una bomba di Soriani riporta Monsummano a -4 (47-51) mentre San Vincenzo stranamente si innervosisce. Navicelli per il -2 e stavolta è coach Cosimi a ricorrere al minuto di sospensione a 3’ dalla fine. I biancorossi al rientro sono furie e colpiscono prima con Bertini poi con Giovani da 3. Tesi risponde ma giovani colpisce ancora da tre chiudendo di fatto la partita (53-59) a 32” dal termine. I viaggi in  lunetta non cambiano la sostanza, San Vincenzo si impone per 58-65.

Brutta prestazione al tiro per i monsummanesi che incappano nella prima sconfitta stagionale contro una delle dirette pretendenti alla conquista del campionato.

Prossimo impegno mercoledì 8 nel recupero della 6a giornata a Livorno contro la Fides.

Gioielleria Mancini Shoemakers   58

Basket San Vincenzo                     65

Parziali: 15-13; 26-30; 37-44

Gioielleria Mancini Shoemakers: Calderaro 21, Navicelli 5, Chiti 2, Tesi 6, Maccione 7, Bellini 5, Soriani 12, Bornati ne, Mignanelli, Lorenzi, Mema ne. All.: Matteoni

Basket San Vincenzo: Betti, Bruci F. 2, Caporali 2, Giovani 16, Bertini 9, Bini 18, Giovi 2, Trassinelli 3, Rocchiccioli 6, Bruci M. 7, All.: Cosimi