U13: Gli Studi Buongiorno aprono la seconda fase con una sconfitta

Si apre la seconda fase e i nostri ragazzi affrontano in trasferta i pari età fiorentini di Avvenire Rifredi.

Inizia il primo quarto e le due squadre sembrano studiarsi in un sostanziale equilibrio, ma questa situazione purtroppo non dura molto. I nostri cominciano a perdere contatto con gli avversari che, sfruttando i loro "lunghi", riescono a spostare gli equilibri sia in difesa che in attacco e chiudendo il parziale a loro favore 15 a 6.

Il secondo quarto inizia nel peggiore dei modi, il gioco degli Shoemakers è ancora più confusionario, passaggi sbagliati, difese approssimative e mancanza di idee in attacco fanno presagire un ulteriore allungo a favore dei nostri avversari. Coach Nobile, dopo nemmeno tre minuti di gioco, chiama il time out per cercare di riordinare le idee in campo chiedendo ai ragazzi un diverso atteggiamento e ben precisi movimenti. Il risultato però non è quello sperato ed i fiorentini continuano a colpire sotto canestro e dalla media distanza. Si chiude il secondo quarto 32 a 14 a favore dei padroni di casa.

Al rientro dalla pausa si spera in un cambio di passo dei nostri anche dal punto di vista mentale, dato che, oltre al gioco, è mancata la convinzione. Il copione però non cambia e gli Shoemakers si ritrovano ancora in balia degli avversari che continuano a concludere con semplicità. I ciabattini non riescono a trovare le contromisure necessarie per limitare gli avversari ed i tentativi di arrivare a punti vengono infranti dalla poca precisione al tiro e dalla difesa avversaria che si chiude bene di fronte alle timide uscite offensive dei nostri. Il terzo periodo termina 45 a 25 con il distacco pressoché immutato a favore dei fiorentini.

Nell'ultimo periodo i padroni di casa continuano a fare il loro gioco con ancora più convinzione, chiudendo così con il massimo distacco della partita e fissando il risultato finale dell'incontro 69 a 30. I nostri ragazzi tornano a casa con una meritata sconfitta, subita da avversari che sembravano alla nostra portata, nonostante il punteggio finale.

Prossimo incontro in casa contro Prato, dove ci auguriamo un immediato riscatto.