47

1° Andata  | sabato 7 ottobre 2023 Ore 18:45 | Regular season
Arbitro/i: | Parziali:
Campo da gioco: Pala Macchia

Debutto stagionale in campionato per la Gioielleria Mancini che affronta in trasferta il temibile Don Bosco Livorno, vittorioso nella prima giornata sul Pino Dragons Firenze con un alley-oop sulla sirena.

La Cronaca della partita

Il campionato lo inaugura Alessandro Danesi con una bomba da tre ma Livorno risponde con un parziale di 8-0. I livornesi mantengono il vantaggio con grande energia poi una bomba di Cantrè accorcia le distanze sul -4. I giovani labronici però allungano di nuovo portandosi sul 23-12 a fine primo quarto con i monsummanesi stranamente nervosi.

Lamperi incrementa il vantaggio in apertura secondo quarto mentre per Monsummano il canestro è una chimera. Il primo canestro arriva solo dopo oltre 4’ minuti da Lepori. La partita si trascina con un botta e risposta ma i livornesi rimangono sopra le 10 lunghezze di vantaggio incrementando nel finale chiudendo sul punteggio di 37-23.

L’inizio del terzo quarto è sempre di marca labronica con i monsummanesi incapaci di reagire. Tommei cerca di dare la scossa con una bomba ma Livorno non molla e allunga sul 43-27 grazie a un antisportivo è un tecnico fischiati in rapida a Tommei che ne decretano anche l’espulsione. Danesi cerca di prendere per mano la squadra con 7 punti consecutivi ma prima Ciano poi Tartamella e infine Baroni sono implacabili da tre punti chiudendo il quarto sul 55-37 con una bomba di Baroni.

La partita ha poco altro da raccontare con Monsummano che alza bandiera bianca e sprofonda a -31. Risultato finale 78-47.

Prestazione veramente pessima dei monsummanesi che non entrano mai in partita subendo oltremodo la vitalità dei giovani livornesi.