U14: Vittoria al cardiopalma per gli Studi Buongiorno Shoemakers contro Carrara

Con una formazione incerottata gli Shoemakers U14 riescono, con un finale al cardiopalma, a superare Carrara 50 a 48.

Che sarà una partita difficile si capisce fin da subito. I ciabattini non partono con lo stesso piglio di sempre. Molti passaggi ma pochi tagli, nessuno che attacca il ferro e tutti fermi sulla linea dei tre punti. Ne scaturisce un gioco farraginoso che contrasta con la buona organizzazione degli ospiti che, a due minuti dalla sirena, si portano avanti 8 a 6 e costringono Rastelli al time out. Il coach monsummanese chiede una reazione ai suoi ragazzi mettendo in evidenza la staticità offensiva e la scarsa aggressività a rimbalzo. La risposta arrivata immediata. I blu amaranto spingono sull'acceleratore, aprono il campo, ritrovano il loro gioco e piazzano un parziale di 8 a 0 che chiude il primo quarto e li riporta avanti.

La seconda frazione si apre ancora all'insegna dei padroni di casa che riescono a mantenere il vantaggio accumulato, 18 a 12 al settimo, ma cominciano a commettere troppi errori soprattutto sui tiri da sotto canestro. Gli Shoemakers tengono ancora gli ospiti a distanza di sicurezza ma il gioco non brilla e Carrara sbaglia poco. La sirena di fine primo tempo premia ancora i ragazzi di Rastelli che, con fatica, chiudono avanti 26 a 20.

Nella ripresa le difficoltà intraviste nel secondo quarto si manifestano. I ciabattini sbagliano troppo, sono distratti in difesa ed i carraresi si riportano sotto (26-24). A questo punto i monsummanesi cercano la peggiore delle soluzioni e cioè quella di voler vincere la partita con il tiro da fuori. La circolazione di palla si ferma, il gioco latita e Carrara, con  una pallacanestro semplice, fatta di pochi errori e buona organizzazione, al quarto minuto riesce a mettere la testa avanti (30-31). Gli ospiti provano addirittura ad allungare ma i blu amaranto non ci stanno, raggiungono la parità e coach Diamanti ferma il gioco. Rastelli ne approfitta per ricaricare i suoi e chiede spirito di sacrificio e voglia di combattere. I ragazzi ritornano in campo determinati a vendere cara la pelle e riescono a terminare la frazione in vantaggio (39 -37).

L'ultimo tempino si trasforma in una battaglia con le squadre che vanno avanti punto a punto ed al settimo minuto sono di nuovo in parità (42-42). Nessuna delle due formazioni gioca, in questa fase, una bella pallacanestro ma non manca la voglia di combattere. Le squadre proseguono appaiate senza lesinare energie fino a  due minuti dalla fine quando, una palla persa dei padroni di casa, porta avanti Carrara 48 a 47. Gli Shoemakers sembrano vacillare ma , un canestro dalla media ad un minuto dalla fine, buca la retina e fa esplodere la panchina monsummanese. Gli ospiti si lanciano in attacco alla ricerca di una conclusione vincente ma perdono palla, tutti si tuffano a terra per recuperarla, l'arbitro fischia la palla a due  e la freccia premia i ciabattini. Sulla rimessa i carraresi commettono antisportivo e mettono la parola fine all'incontro. I padroni di casa realizzano uno solo dei due tiri liberi a disposizione ma mantengono il possesso e vincono 50 a 48.

I ragazzi di Rastelli non giocano certo una bella partita, commettono tanti errori soprattutto in fase di costruzione, sono stanchi e acciaccati ma non mollano; si aggrappano all'incontro, non cedono mai agli avversari e nei minuti finali riescono a mettere la zampata vincente dimostrando carattere e forza d'animo. Prossimo impegno sabato 29 alle ore 16 a Lucca contro Basketball Lucca.