U16: gli Studi Buongiorno tornano in campo e vincono il derby delle terme

Gli Shoemakers targati Studi Buongiorno vincono la seconda partita consecutiva sbancando il Palaterme nel derby delle Terme contro il Montecatini Basketball.

Ai ciabattini mancava il basket giocato da 20 giorni, tra la sosta del campionato e spostamenti vari, e si presentava al Palaterme dopo un paio di settimane difficili tra allenamenti saltati, e assenza pesanti (capitan Simoncini presente a onor di firma, ma non entrato). Con queste premesse è spiegata la partenza soft dei monsummanesi che nel primo quarto sono alla mercè dei padroni di casa, distratti in difesa e poco lucidi in attacco per tutto il primo tempo, salvo qualche sporadico sprazzo poco prima dell'intervallo che ha permesso ai ragazzi di coach Breschi di andare al riposo lungo con un miniparziale a favore.

Con un perentorio 17-4 nel terzo periodo a suon di contropiedi e gioco in velocità che i ciabattini riescono a indirizzare la partita e tenere la doppia cifra di vantaggio fino alla fine dell'incontro. Nel finale Montecatini prova l'ultimo assalto, respinto al mittente dagli Shoemakers che chiudono in sicurezza sul +11 finale.

Ancora rotazioni ampie con nessun giocatore sopra i 25 minuti di utilizzo e nessuno (eccetto il non entrato Simoncini) sotto gli 8 minuti.

Tabellini: Ciambellotti 4, Cipolletti 5, De Lillo 10, Fratini 9, Guidini 2, Izzo 21, Nardi 4, Parlanti 2, Pillai 8, Progni, Romoli 4. Allenatore: Breschi. Assistente: Calderaro.