Gli Studi Buongiorno U14 concedono il bis. Vittoria squillante contro Pescia

Seconda vittoria per gli Shoemakers U14 che, fra le mura amiche del PalaCardelli, superano la Cestistica Pescia 76-55.

Partenza decisa per i ciabattini che, come nella partita precedente, cominciano subito a dettare i ritmi del gioco. I ragazzi di Rastelli giocano aggressivi e al quinto minuto si portano avanti 12 a 4. Pescia non molla e cerca di rimanere attaccata ai padroni di casa che chiudono la prima frazione con dieci lunghezze di vantaggio (21-11).

Nel secondo quarto gli Shoemakers provano a staccare gli avversari ma commettono qualche leggerezza difensiva e consentono alla formazione ospite di rimanere dentro l'incontro. Il gioco dei blu amaranto va a corrente alternata con alcune facili conclusioni
sbagliate. I padroni sono comunque bravi a tenere il comando della partita e vanno al riposo lungo avanti 39 a 25.

Al rientro dagli spogliatoi i ciabattini realizzano due canestri in rapida successione ma Pescia risponde con un parziale di 5 a 0. Il gioco diventa confusionario e gli Shoemakers faticano, non allargano gli spazi e non riescono a mettere la consueta pressione difensiva ma sul finale del quarto reagiscono e chiudono la terza frazione con il massimo vantaggio (58-38).

L'ultimo tempino vede ancora un po' di confusione nel gioco dei padroni di casa. Pescia prova ad approfittarne ed i ragazzi di Rastelli non trovano più la via del canestro. Bisogna aspettare il sesto minuto per vedere la prima realizzazione dei blu amaranto che con un canestro da tre punti finalmente si sbloccano e piazzano un parziale di 7 a 0. Gli Shoemakers prendono il controllo definitivo della partita e non concedono più nulla andando a vincere 76 a 55.

I ragazzi di Rastelli offrono una prova altalenante con ottimi spunti ma anche qualche leggerezza ed alcuni cali di concentrazione. Ci sarà sicuramente modo e tempo di migliorare anche questi aspetti vista la voglia e l'entusiasmo del gruppo.
Prossima partita mercoledì 6 novembre a Prato contro la Scuola Basket Prato.