Gli Studi Buongiorno U13 concedono il bis, battuto Santo Stefano. Marco Cipollini convocato per il Trofeo Carloni!

Seconda vittoria consecutiva per gli Shoemakers U13 che al PalaCardelli battono Santo Stefano 52 a 32.

Gli Shoemakers cominciano il primo quarto contratti e deconcentrati come già successo nelle partite precedenti. Al settimo minuto, coach Rastelli, non contento di questo approccio, ferma il gioco e richiama i suoi in panchina. Al rientro in campo i ciabattini piazzano subito un tiro da tre e poi segnano ancora, prima con un buon gioco a due e poi in contropiede grazie ad una palla rubata (10-3). Il parziale blu amaranto costringe coach Puccini al time out ma gli Shoemakers non arrestano la spinta offensiva e chiudono la prima frazione avanti 15 a 7 concedendo pochissimo agli avversari.

Il secondo quarto si apre con due canestri consecutivi dei ciabattini ai quali Santo Stefano replica prima con una conclusione da tre e poi con un canestro da fuori (19-12). Nei minuti successivi il gioco diventa frammentario con i monsummanesi che sbagliano alcune facili conclusioni. Bisogna aspettare il 4' per rivedere un canestro su azione degli Shoemakers che si portano avanti 22 a 12. I ciabattini ritrovano la via del canestro e riescono a  piazzare un parziale di 9 a 2 che manda le squadre al riposo lungo sul punteggio di 31 a 14.

Il secondo tempo si apre nel migliore dei modi per i monsummanesi. La pressione difensiva costringe Santo Stefano a perdere diversi palloni e permette ai blu amaranto di allungare nel punteggio (37-14). Gli Shoemakers sono padroni del campo ma faticano a segnare cercando troppo spesso la conclusione dalla lunga distanza. Al quinto minuto gli ospiti si sbloccano e, complice la scarsa vena offensiva dei ragazzi di Rastelli, mettono a segno un parziale di 10 a 1 che manda in confusione i ciabattini. A 2' dalla sirena gli Shoemakers sono bravi a riprendere il filo della partita e  a non permettere agli ospiti di rientrare definitivamente. I monsummanesi alzano nuovamente l'intensità difensiva, segnano due canestri in rapida successione e costringono Santo Stefano, sul finire del quarto, all'infrazione di 24 secondi chiudendo  la frazione avanti 42 a 24.

Nell'ultimo tempino i padroni di casa mantengono senza difficoltà il controllo della partita e Rastelli può ruotare tutti i ragazzi a disposizione . Gli Shoemakers vincono 52 a 32 tenendo sempre a distanza di sicurezza gli avversari; nonostante una serata di scarsa vena realizzativa i ragazzi sono bravi a compensare con un'ottima prova in difesa.

Prossimo fine settimana sosta del campionato per permettere lo svolgimento del Trofeo Carloni. Il torneo raccoglie i migliori prospetti U13 della Toscana che si affronteranno fra loro divisi in otto squadre e vedrà la partecipazione del nostro Marco Cipollini che ha superato brillantemente le varie selezioni. Al “Cipo” vanno i complimenti di tutta la famiglia Shoemakers ed un grande in bocca al lupo dai suoi compagni di squadra.