Gli Studi Buongiorno U16 cadono contro la capoclassifica, ma quanti miglioramenti!

Sconfitta con onore per gli Studi Buongiorno Shoemakers, categoria Under 16 Gold, impegnati al Palacardelli contro la prima in classifica, quel Basket San Vincenzo che all'andata impartì una dura lezione ai giovani ciabattini.

Partono forte gli ospiti, che, in neanche 2 minuti di gioco sono già 7-0. Gli shoemakers faticano a trovare la via del canestro e concedono troppi canestri in transizione. Il quarto scivola via veloce, con San Vincenzo che vede il canestro molto molto grande; + 10 al termine .

Secondo quarto più equilibrato, i ragazzi di coach Matteoni stringono le maglie in difesa ed i livornesi sporcano un po' le percentuali. Adesso la partita e' aperta, anche se San Vincenzo ritenta l'allungo riportandosi a +10  a 4'05" dal riposo. Ma proprio nel momento peggiore, i blu-amaranto ritrovano il coraggio e la grinta, grazie ad un parziale di 8-0 in 2 minuti ritornando ad un possesso di svantaggio. La partita e' bellissima, le squadre vanno negli spogliatoi con San Vincenzo avanti di 5 lunghezze ma gli Shoemakers si sentono in partita.

Rientro dal riposo lungo favorevole agli Shoemkaers che trovano la parita' al terzo e addirittura il primo e purtroppo unico vantaggio della partita (54-52) a 6'18" dal termine del terzo quarto. San Vincenzo sembra stordita ma trova le energie per piazzare un contro-break di 10-0. Parziale che taglia le gambe ai padroni di casa, si va comunque all'ultimo periodo sul punteggio di 63 a 70 per gli ospiti.

L'ultimo quarto si apre con un canestro dei locali che da il – 5, ma purtroppo sara' questo lo scarto minore in questo scorcio di partita. Infatti il San Vincenzo si dimostra squadra esperta e riesce a gestire senza grossi affanni il vantaggio accumulato. Disperati i tentativi dei padroni di casa di rientrare in partita che scoprendosi, lasciano ampie praterie agli ospiti. La partita termina sul punteggio di 81 a 94 per il Basket San Vincenzo.

Senza dubbio una bella partita quella disputata dalle 2 squadre, l'attacco ha prevalso nettamente sulla difesa visto l'alto punteggio di entrambe. San Vincenzo e' strutturata per vincere il campionato, ha giocatori molto bravi e forti fisicamente.

Gli Shoemakers recriminano un primo quarto dove hanno concesso tantissimo, infatti il gap accumulato proprio nella prima frazione e' risultato decisivo.Peccato, ad un certo punto del match i giovani ciabattini sembravano poterci credere. Comunque i miglioramenti sono visibili, se si pensa che all'andata non ci fu mai storia con la partita che terminò con uno scarto di 40 punti.

Adesso allenarsi bene e prepararsi al meglio per affrontare con convinzione e maturità il Calcinaia domenica prossima.