Sconfitta con onore per gli Studi Buongiorno Under 13

Sconfitta per gli Shoemakers U13 che perdono il derby contro un'ottima Montecatini ma riescono comunque a giocare una buona gara.

Inizio tutto all'insegna dei ciabattini che piazzano subito un parziale di 7 a 0 giocando in maniera molto lucida e precisa. Il primo canestro montecatinese arriva al settimo minuto (2-9) e risveglia la formazione di casa che cerca di rientrare in partita. I ragazzi di Rastelli sono aggressivi sulle rimesse, attenti in fase difensiva, si aiutano e giocano una pallacanestro di squadra in attacco riuscendo a tenere dietro Montecatini che si rifà sotto fino ad arrivare, al quarto minuto, a sole due lunghezze (9-11). La prima frazione prosegue con grande equilibrio e si conclude in nostro favore (12-14).

Una tripla blu amaranto apre il secondo quarto ma successivamente la squadra di Angelucci infila tre canestri consecutivi e al sesto minuto passa avanti (18 a 17). Gli Shoemakers continuano a giocare bene ma non riescono più a segnare, complice anche qualche conclusione sfortunata.Così i rossoblù con un parziale di 10 a 0 ottengono il massimo vantaggio e vanno al riposo lungo sul punteggio di 28-17.

Al rientro dagli spogliatoi i padroni di casa piazzano l'allungo decisivo. I ciabattini, a causa di qualche palla persa e qualche svarione difensivo, faticano a ritrovare il gioco iniziale e bisogna aspettare il quinto minuto prima di vedere un canestro dei monsummanesi (36-19). I termali hanno stabilito una certa distanza nel punteggio ma gli Shoemakers non crollano, reagiscono, continuano a giocare e ricominciano a segnare mettendo a referto sei punti negli ultimi due minuti e chiudendo il quarto sul 44 a 25.

Nell'ultimo periodo la stanchezza si fa sentire ma nonostante questo i ragazzi giocano una buona frazione, non mollano e non permettono a Montecatini di dilagare.

La partita si conclude sul 58 a 36 in favore dei padroni di casa ma la squadra di Rastelli offre spunti interessanti giocando un ottimo primo quarto e dimostrando carattere e maturità quando riprende a giocare dopo lo sbandamento fra il secondo e il terzo tempo. Tutti elementi fondamentali per un gruppo in costante crescita.

Prossimo appuntamento sabato 15 dicembre ore 16.30 alla palestra comunale di  Cintolese contro Pescia.