Gli Studi Buongiorno U13 beffati ancora in volata

La seconda giornata di campionato vede la formazione U13 giocare a Pistoia contro il Pistoia basket.

Cornice imponente quella del Palacarrara, storica piazza del basket italiano, che emoziona ma non intimorisce i ciabattini che partono subito forte. Attenti in difesa, in attacco allargano bene il campo e attaccano il canestro portandosi subito in vantaggio 12 a 3 costringendo coach Civinini al time out. I pistoiesi si riorganizzano e provano a reagire, ma i ragazzi di Rastelli continuano a giocare bene e chiudono il quarto in vantaggio (10-16).

Nel secondo quarto due errori da sotto permettono a Pistoia di rientrare. Si va avanti punto a punto, si lotta su ogni pallone e i nostri ragazzi cominciano a commettere qualche errore di troppo, soprattutto sulle rimesse. Proprio da una di queste gli avversari realizzano una azione da tre punti, canestro e tiro libero aggiuntivo, che decreta il sorpasso pistoiese 25 a 24. Finale di primo tempo combattuto ed un bel gioco a due dei nostri fissa il punteggio sul 27-28.

La ripresa si apre con un parziale di 5 a 0 per i pistoiesi e minuto per Rastelli. I ciabattini si rifanno sotto con grinta ed a metà del terzo quarto il punteggio recita 38 a 34. I monsummanesi hanno l'ultimo scatto di orgoglio e piazzano un parziale di 6 a 1 che chiude il terzo quarto. (39-40).

Nell'ultimo quarto la formazione di Civinini parte forte e passa in vantaggio (46 a 41), con i ciabattini che accusano le stanchezza e cominciano a sbagliare canestri facili. L'ennesima rimessa sbagliata allontana gli avversari, che a due minuti dalla fine sono avanti 56 a 48. I ragazzi di Rastelli provano un' ultima, tardiva, reazione ma non riescono nell'impresa. La partita si chiude sul 56 a 52.

Nonostante la sconfitta ancora una buona prestazione dei nostri che continuano il loro percorso di crescita con costanti miglioramenti. Prossimo appuntamento sabato alle 18 al Palacardelli contro Montecatini.