Gli Studi Buongiorno U14 inciampano a San Casciano

Battuta d'arresto, la seconda in tutta la stagione, per gli Studi Buongiorno Shoemakers  nel match clou della quarta giornata di andata della seconda fase del campionato U14 dove si opponevano ai padroni di casa del San Casciano Basket.

In un'atmosfera molto calda i ragazzi di coach Capecchi si trovano di fronte una squadra molto agguerrita e aggressiva ma la partenza fa lo stesso ben sperare.Dopo 3'30" i giovani ciabattini sono avanti di 4 lunghezze. San Casciano però trova 3 canestri consecutivi di cui 2 da 3 punti e mette la freccia. Il primo quarto prosegue punto a punto e si chiude con il punteggio di 18-15.

Gli Shoemakers iniziano il secondo quarto con il piglio giusto e al 5' operano il sorpasso. Ma i padroni di casa non ci stanno, e con un piccolo break si portano avanti di 6 lunghezze a 2'40" dal termine del secondo quarto. I ragazzi di coach Capecchi non si disuniscono e si va al riposo con il punteggio di 34-30. Partita fino a questo momento poco bella tecnicamente ma molto intensa agonisticamente, le 2 squadre si danno battaglia su ogni pallone in un match punto a punto.

Si ritorna in campo dal riposo lungo con i padroni di casa rinvigoriti che piazzano un parziale di 6 a 0 dopo 2'30" e si portano avanti di 10 lunghezze.

La zone press a tutto campo attuata dai padroni di casa inizia a farsi sentire, i monsummanesi perdono molti palloni e allentano un po' le maglie in difesa, ma nonostante tutto riescono a rimanere in partita chiudendo il quarto a – 7 .

A Inizio ultimo quarto gli Shoemakers si riavvicinano, a 5' dalla fine sono a -4, ma con un altro parziale di 6 a 0 il San Casciano scava quel solco di 10 punti che a 2.50 dal termine non sara' piu' colmato. Nonostante tutto i monsummanesi ci provano e dando prova di carattere rintuzzano lo svantaggio finale a soli 6 punti, lasciando aperte tutte le speranze di ribaltamento differenza canestri nel ritorno che sarà giocato a Monsummano.

Buona prova da parte dei ragazzi, soprattutto a livello caratteriale.

Non era facile giocare in un ambiente con un tifo avversario molto rumoroso (anche se sportivo) contro una squadra altrettanto "rumorosa" e in un campo di gioco ai limiti del regolamento per le misure. Non a caso il San Casciano ha vinto tutte le partite in casa in questa stagione.

Pertanto nulla e' perduto, adesso sara' fondamentale recuperare energie e provare a fare risultato in quel di Barberino domenica prossima.