Il 2017 inizia con il botto

Il 2017 degli Shoemakers inizia con un tris di vittorie per le formazioni Under targata Studi Odontoiatrici Buongiorno con i successi interni degli Under 13 e Under 15 ed il blizt esterno degli Under 15 che avvicina la compagine di coach Capecchi al secondo turno.

Studi Buongiorno Shoemakers - One Team Valdinievole 72-46

Parte nel migliore dei modi il 2017 per la formazione U14 degli Shoemakers, che tra le mura amica del PalaCintolese si impone nel derby contro One Team Valdinievole 72-46.Una partita mai in discussione per i ragazzi di Capecchi, che fin dai primi minuti mettono le marce alte e si spingono subito sul 10-0 grazie alla buona difesa che permette loro di rubare molti palloni e di lanciarsi continuamente in contropiede.

Nel secondo quarto gli avversari provano ad affacciarsi alla partita provando a pressare sin dalla rimessa dal fondo, ma i ciabattini sono bravi ad adeguarsi in fretta e alla sirena dell’intervallo il punteggio dice 45-26 per i padroni di casa.

Il secondo tempo non ha storia, entrati in fiducia i ragazzi sbagliano qualcosa di troppo in attacco, ma questi errori sono sempre ben rattopati da quello che avviene nella propria metà campo, chiudendo la gara sul punteggio di 72-46.

Tabellini: Starnella 5, Motti 1, Spinetti 16, Corcetto 6, Spalletti, Massaro 24, Guidi 2, Martini 1, Trinci, Monti 18, Pasquini 2. Allenatore: Capecchi.

Studi Buongiorno Shoemakers - NB Altopascio 127-2

Partita senza storia degli Shoemakers come dimostra il punteggio finale. L'unico canestro degli ospiti arriva a pochi minuti dalla fine. Per coach Rastelli un'occasione d'oro per far fare esperienza a chi fa parte della famiglia Shoemakers da meno tempo, con la soddisfazione di aver mandato a referto tutti i giocatori scesi in campo.

Tabellini: Belli 10, Ciambellotti 4, Romoli 8, Simoncini 10, Bonfanti 11, Bartolini 12, Izzo 30, Pillai 14, Cipolletti 8, Avino 12, Salvini 8. Allenatore: Rastelli.

Pall. Agliana 2000 - Studi Buongiorno Shoemakers 44-56

Gli Under 15 aprono il 2017 in trasferta sul campo di Montale data l'indisponibilità del palazzetto di Agliana e continuano la loro corsa da imbattuti nel girone. Partita dai due volti dei ciabattini che dopo un primo tempo sornione in cui non riescono mai a prendere ritmo, sprofondano anche sul -8 prima di accendere l'interruttore, togliersi dalle spalle quel pizzico di arroganza che stava per affossarli, e strappare un'altra vittoria, la 9° in fila.

La partita si regge sul filo dell'equilibrio per tutto il primo tempo con gli Shoemakers che pasticciano nella costruzione del gioco e gettano al vento occasioni su occsaioni. Nella ripresa Agliana prova ad allungare sul 34-26 ma arriva perentoria la risposta dei termali che ritrovano coesione ed iniziano a macinare il loro gioco fatto di intensità e spirito di sacrificio per ribaltare la situazione, portarsi avanti, e nel finale allungare sul +12 finale.

Tabellini: Niccolai 4, Marchetti 12, Faraone 11, Spinetti 3, Bardi 8, Baldacci 2, Guidi 2, Malucchi, Massaro, Torrigiani 2, Monti 12. Allenatore: Capecchi.